注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉狗:地下赞巴拉王国

斗鸡走狗过一生

 
 
 

日志

 
 

漫游中国水园林  

2007-07-11 00:00:00|  分类: Language is a vi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://drunkdoggy.blogbus.com/logs/6616225.html

穿过朱门红楼林立的院,一座巨大的园林站了起来,在你面前。这是一座水晶球体式中国园林,周边是折了四回的曲廊,水面却喧宾夺主地高耸起来,连同巧妙嵌入的丘陵、山林、开满野花的浅滩一道,构成球体的凸面。人站立或行走其中,又似永远站在它的面前。你看得见其中每一个人物,当然人烟稀少,却无法走近与之交谈。

你调皮地抓住一只木筏样的球面筏(当然并非竹木所制),招呼朋友一道上船。你不必回头看,就知道它变得比你先前看到的更大、更宽、更坚固、更真实。你们轮番用一枝细竹划水,遇到水尽处,你们在泥沼中滚爬,而筏会在沼泽尽头再次出现。

而当你站在“船”头,你看到整座园林退到大山大水之后,水面高耸,山坡般起伏无定又似有章可循。它有时淹没你和你的朋友,使你惊诧于他们似乎并不在身后;有时又将你高高抛起,你听到朋友们遥远的欢快的叫喊声。

当它将你高高抛起,你看到,整个园林是平面的,微微隆起处,你在它瞳仁中。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017