注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉狗:地下赞巴拉王国

斗鸡走狗过一生

 
 
 

日志

 
 

放鸽子的人。  

2008-01-03 00:00:00|  分类: Language is a vi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://drunkdoggy.blogbus.com/logs/13233060.html

放鸽子的人一袭青衣,于冬夜最深冷处将他的鸽子置于脚灯之下露台之上。

放鸽子的吉普赛人不卖冰块,只卖磁铁。

放鸽子的吉普赛磁铁贩拖着他巨大的磁铁,一路叮当作响,所经之处无一不残缺,无一不凌乱,无一不慌张,无一不沮丧,放鸽子的吉普赛人和他的大磁铁所向披靡。

白天,我们看到一袭青衣的放鸽子的吉普赛人,我们说,看哪,那个神色恍惚的浮世畸零人,他又赶着去吸附他的第一千零一块碎铁哪!夜里,我们看到一袭青衣的放鸽子的吉普赛人,我们说,看哪,那个神情忧郁的寒冬夜行人,他又赶着去放他的第一千零一只鸽子哪!

可是这一天的白天,连同这一天的夜晚,与任何一个白天夜晚都不尽相同。这一天的白天,连同这一天的夜晚,放鸽子的人决定把他的爱献给一只鸽子。他穿过条条街巷,座座人群,他想着,这第一千零一只鸽子,究竟与他曾经放过的那一千只鸽子有什么不同。他想着,毕加索的和平鸽是个最大的笑话,在画出它们之前,他一直相信鸽子是暴躁癫狂与情欲和邪恶的象征,虽然他最终画出的是最简结的线条和最纯洁的色彩。哦他还没有认识这只鸽子呢,还没有观察过它饮水时呈水红色的尖喙,它飞行时微微倾斜的姿态,它最平静的睨视中最激烈的心跳节奏。指尖血痕。翅下弹孔。放鸽子的吉普赛人拖着他巨大的总在滞销的磁铁,冰冷疲惫又忧伤。由于巨大的总在滞销的磁铁越来越大的重力与摩擦力,由于放鸽子的人巨大的越来越冰冷的冰冷,越来越疲惫的疲惫,以及他越来越忧伤的忧伤,唉,很快地很快地,像往常一样,像往常一样!他把这只将于今夜被放掉的鸽子与以往一千次放鸽子的情景相混淆,并在与这只快要冻僵坠落的鸽子相遇之前,放弃了最后一次认识它的机会,他的每一秒钟,都深深陷落在夜的罅隙中,如同他的第一千零一只鸽子,它的每一秒钟,都深深陷落在时间的空洞里——而这只最终自行放飞的鸽子深深知道的是,在夜色中,放鸽子的人将什么也看不清,除了他沉重又铿锵的磁铁——多年来,它吸附的千万吨碎铁中,一直缺少的那颗纤小的铁心脏,就将死在这个寒冬夜脚灯之下露台之上——那铁石之心,据说有着化腐朽为神奇的力量——那么,你是错过了错过了?我是浪费了浪费了?哎呀哎呀哎呀呀。咕咕咕咕咕咕咕。


随机文章:

结婚 2008-06-24
赵小姐姓赵 2008-02-23

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017