注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉狗:地下赞巴拉王国

斗鸡走狗过一生

 
 
 

日志

 
 

I thought I was someone else,someone good.  

2008-04-24 00:00:00|  分类: 一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://drunkdoggy.blogbus.com/logs/19676364.html

忍冬花

 

第一次读《喧哗与骚动》的时候,被昆汀与凯蒂深深吸引,一心杀死时间的昆汀,总是嗅到凯蒂妹妹身上发散出的香味,那味道让他想要流泪,他说那是忍冬花。

我又闻到忍冬花的香味了,他说。

我在日记本上写,那是女性堕落的味道。

那时候我18岁,还算纯洁。

 

很快地,我恋爱了,很快地,我堕落了。小男孩儿说,以前,你身上有股孩子的味道,现在没有了。我问,为什么会没有了?他说,因为你不再纯洁了。

 

从那以后,我再也没能纯洁起来。我身上少了一种味道,却多了堕落的味道。有时,会有嗅觉敏感的孩子穿过他身上的香水味,穿过令人窒息的迷离花香,葱茏的树木的长长呼吸,长久的落雨后太阳与泥土的味道,穿越汗味儿药味儿饭菜味儿洗发水味儿,嗅到一种莫须有或许有的香气。他长久地嗅着,心醉神迷。他哪里知道,这危险堕落的味道,不是独一无二的自有香气,只是忍冬花。

 

沿着忍冬花树丛,她们安静地走过,一次比一次更诱人,一次比一次更堕落,忍冬花们次第盛开,她们只是悄悄经过,被花香洗净漂清,假装重新变回一个清香的孩子,一段清澈的植物——然而,你知道的,她们只是偶然停留,从不曾停止堕落。


随机文章:

隐者深闺 2008-11-12
救火少年。 2008-05-26
面相美好。 2008-03-12

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017