注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉狗:地下赞巴拉王国

斗鸡走狗过一生

 
 
 

日志

 
 

救火少年。  

2008-05-26 00:00:00|  分类: 一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://drunkdoggy.blogbus.com/logs/21692106.html

为了捐款的事情,跟妈妈小吵一架,最终代表我们仨向爱德基金会捐了一千块。为了领养孤儿的事儿,跟妈妈大吵一架,被骂没良知,自私,冷酷,无情,终于忍不住大哭一场,也终于彻底打消了她的念头,并以相互道歉告终。几天后,厚着脸皮向她老人家要了N多钱,租了个房子,一直没有开电视。

从14号晚上开始,我不再刷豆瓣,不再关心地震了。小鸟从远方来,邀她在我时常去的咖啡店坐,看到店员们聚在一起看央视晚会,要求他们关小声音,被应允,而声音依然很嘹亮地传遍店内每个角落,我熟悉的店员看着谈笑风生的我们,毫不掩饰他目光中的道德优越感

我才知道,完蛋了。

新一轮的洗脑行动开始了。新一轮的腐败危机开始了。新一轮的众志成城开始了。新一轮的除以13亿的算术题开始了。

看看那个一天12小时守在央视前以泪洗面的家庭主妇就知道了。看看那个散步晨练打太极洗衣服都在听砖头广播的老太太就知道了。

他们中的有些人,什么都没有做。而更多什么都没有做的人,不在他们中间。

他们都让我害怕。

那天接到raindog电话,问我有没有认识的人在地震中死去了。他说了他认识的和多少有点关系的人们的死去。然而他还是正常的,健康的,理智的,哦,他还引用了我想要引用的《十个救火少年》:万圣节的游历

此外,近期所有新闻类纸媒,恐怕只有《三联生活周刊》值得一读。

 


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017