注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉狗:地下赞巴拉王国

斗鸡走狗过一生

 
 
 

日志

 
 

08结  

2008-12-31 00:00:00|  分类: 一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://drunkdoggy.blogbus.com/logs/33208902.html

2008年我毕业,工作,辞职,回家。我恋爱,分手,恋爱,分手,恋爱,分手,恋爱分手……2008年我累了。2008年我看世界看累了。2008年大家看我看累了。这一年,跟我有关的所有亲人和好朋友,你们都辛苦了。还是像以前一样,要对一些人说谢谢,对一些人说抱歉,对一些人说再见,对一些人说再也不见。

我还是像以前一样,安静,自闭,孤僻,没工作,没结婚,没生孩子。我还是像以前一样,看不到未来,并有意不去看到。我还是像以前一样,记不清我到底有多少岁,不知道该穿什么衣服,化什么妆,用身体的哪个部位发声,以便符合我的年龄和身份。我自愿做一个没有身份没有年龄的自由人,在时间之外,在人群之外,在共同体之外。我开始关注身体,灵魂随之附体,逐渐摆脱网络、通讯工具、欲望、软弱,以及过度的情感的奴役。

如果这就是自由,那么我恳请2009年给予它零星的伤害。如果大家写在今天的话总有那么一丁点儿的意义,那么我也凑热闹地说:让我变成一个更加自然的生活在大地上的人,一个社会人,一个哲学人,让我变成一个彻底成熟也彻底纯洁的人,一个人,而不是一个女人。给我有限的自由,有限的智慧,有限的勇气,有限的疾病,以便让我在所有未到来的日子里,有限地天马行空,给我有限的闲暇,以便让我在所有与明天的聚会中,有限地创造,有限地自我教养,有限地挥霍剩下的时间。

我更多地期待奇迹的发生。不是在我身上。而是在我的朋友和亲人身上。每一年,我们都在结结。嘿,你辜负了一个男人,一个女人,你说了谎,你发现它如此难圆,你许了愿,你发现它如此难实现,然而,我们有幸生活在飞流直下的时间之中,我们的小船飞速行驶,奔向每一个明年,明天,我们都开始解结。我们种下郁金香,在最黑暗的时节,你只能这么做。至少那些细嫩的裹在泥土中的芽儿们说,这么做是对的。


随机文章:

一千次。 2008-08-15
《我和你》 2007-07-31

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017