注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉狗:地下赞巴拉王国

斗鸡走狗过一生

 
 
 

日志

 
 

当归  

2009-02-19 00:00:00|  分类: 一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://drunkdoggy.blogbus.com/logs/35430251.html

长达二十天的感冒终于告一段落(写下这句话的时候感觉自己又开始发烧),下午终于出了门,脚踩在地上,正负电荷终得平衡。我来到步行街,看到一家新开的“魔术理发店”,正在疑惑的时候,一个店员为我打开了门,我走进去,躺下洗头发,洗完头发我想站起来,店员说,不用起来。于是我就躺在那里,剪了三个月来第一个新发型。天黑下来了,走在雨后的街,感觉自己又像一个人了。

我最喜欢的发型是这样:

但这种头发非常难以维持,尤其在大风天和你吃了很多油腻东西的时候。想起《弗兰妮与祖伊》里面写:“弗兰妮剪了新发型,发型很漂亮,常常一天要洗三次。”这个孩子也是我的msn头像,有人说,她看上去像我,一个没有未来的不会长大的孩子。

说起长不大,波兰人贡布洛维奇有本好玩的书叫《费尔迪杜凯》,讲的是一个三十岁的男人某天早晨醒来躺在床上瞎想,想自己已经这么大一把年纪,还被姑妈们嘲笑为长不大。长不大,“闻起来像青少年”,呼呼地冒着少年心气,似乎是件很不合时宜的事情。后来他的老师来访,发现他居然还在写拒绝长大的小说,就用一种眼神把他变回了青少年。我很喜欢它的开头,我喜欢所有变形记中变形的那一刹那,我喜欢搜集所有变形小说中的变形瞬间,并以此判定作者的优劣。在所有变形的故事中,两种《变形记》是最霸道的,因为它们都不对变形做任何交待,而是把它当作最自然不过的事情来写。除了主人公的变形,还有环境之变,比如走入镜中,走入梦中。这样的故事里,古人董若雨的《西游补》和卡罗尔的《爱丽丝梦游仙境》和《爱丽丝镜中记》最好看。鲁羊有小说《蚕纸》,也是因为奇迹发生的一刹那,让人眩晕和狂喜。

昨日午后睡得迷糊,收到小岑同学递来的一包新书,算是考试后的家庭作业。其中有一本书,米黄的封面上写着:《朗姆酒日记》,亨特汤普森,XX出版社2010年出版。恍惚间还以为自己收到了柯勒律治之花。《朗姆酒日记》是“刚左之父”的处女作,“刚左之父”就是那个……05年自杀后把自己骨灰放在炮筒里放了满天赤橙黄绿青蓝紫的烟花那个……同时还有Dylan的铃鼓先生做伴奏……我看着这本来自未来的书,独乐不已。

让人快乐的总是未来。近来每天都在畅想考试结束后的日子。考试后有许多事要做。要云游四方,要拜见各位友人,要认真写作业。我想去的地方有:南京,上海,杭州,成都,北京,广州,深圳,厦门,西藏。但是恐怕没有那么多经费。如果表现不好的话,可能即使有经费也不好意思出去得瑟。不过,我还是很乐观的,我在寻找进入生活的途径,时间必须被正确地浪费掉,偶尔可以妥协,但妥协是有限度的。有时候星座很神奇,不仅是心理暗示那么简单,比如说射手座的墓志铭是“我要扼住命运的咽喉”就很精准:

“射手座(11/22 - 12/21) Sagittarius
    
      我要扼住命运的喉咙
    
乐观是射手座的最突出特点,他们的理想世界是“更美好的明天世界”,对未来的强烈信心既赋与自我以活力又常常感染他人,人在现实生活,但思想常常飞向遥远的过去和美好的未来。开朗、心胸豁达及坦率的性格,颇受人们的称赞,其话语方式常为:"我相信"。射手座一般对世界上发生的一切事情都有浓厚的兴趣,不希望别人威胁和干涉你的神圣自由,讨厌义务,宁肯抛弃既得的利益,也不愿意为之受束缚。总之,是一个对现实与明天追求美好体验的星座,也许是太乐观了就缺少了对现实的审视的批判和与哲学相伴的忧郁情怀,自然是出艺术家的可能远远大于哲学家。”

这些天醉狗她不会常来了,等我去敲门吧。最后,请允许我先来背诵一句普希金的诗:
“上天让我们习惯于各种事物,就是为了用它来代替幸福。”


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017