注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉狗:地下赞巴拉王国

斗鸡走狗过一生

 
 
 

日志

 
 

白白,麦扣杰克逊  

2009-06-26 00:00:00|  分类: Language is a vi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个夏天据说热得很快。不过因为海洋气候,我今天才感觉到。身体里头还是凉的,就已经在冒汗了,风有了热度,冒汗的皮肤下的肉显然还没热透。

这些天我已经变了个好人儿。看了许多书,写了很多字,看了很多画,每天晚上喝一罐冰啤酒,听着年轻的歌儿。Do u believe in Magic in a young girl's heart?想起小时候的夏天夜晚,那些美妙的海滩摇滚音乐节。海滩,音乐,以及意味着无数有趣人物的节,这几个字眼儿加在一起,构成了我最辉煌的记忆。我不确定它是否真的在我眼前发生过。我一定喝了不少啤酒,我一定从里到外热透了,我一定跑到黑蓝的海水里跟他们一起唱过几首歌。Magic in a young girl's heart就是从那里诞生的。从此之后它再也没有离开过我。

这些天,我写了个小说,关于整容和漂白,关于魔力。里面提到了麦扣杰克逊。今天早晨我知道,他死了。

他是我知道的第一个拿自己做实验的人。我怀疑他是否真实地存在过。恐怕他自己也不能确定。大多数人的一生都是小散文。极少数人的一生是一首长诗。许多人的一生是小说。他们之中的少数,写的是传奇。也有人,写了一本低俗肮脏的法国小说。麦扣是个黑孩子,大明星,天才,罪犯,恋童癖,慈善家,他是拒绝长大的彼得潘,也是拥有美丽花园的大巨人,他是没头脑,但懂得高兴的人。他是这个奇异时代的畸形牺牲品,也是这个奇异时代的勇敢大英雄。亲爱的麦扣杰克逊,为了表达哀悼和敬意,鄙人的处女……作就这样献给了你。

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017